B.sc. Agrarwissenschaften, M.sc. Landschaftswissenschaften

Aktuell befinde ich mich im fünften Semester meines Masterstudiums der Landschaftswissenschaften. Mein Schwerpunkt gilt hier vor allem der Bodenkunde und der Nachhaltigkeit. Weitere Aspekte von Zusammenhängen der Flora und Fauna interessieren mich sehr. Im Bachelorstudium wurde nicht nur mein Interesse gefördert, sondern der starke Wunsch mich in diesem Bereich weiterzubilden gefestigt.

Ich absolvierte im Rahmen des Pflichtpraktikums in Göttingen ein dreimonatiges Praktikum auf einem biologisch wirtschaftenden Hof und war von der Arbeit und den Produkten überzeugt. Ein 9-wöchiges Praktikum im Landesamt für Bergbau, Energie und Geologie hat mir Einblicke in die Arbeitsweise und Strukturen eines öffentlichen Amtes gewährt. Eine Stelle als wissenschaftliche Hilfskraft im Labor der Bodenkunde hat mir die Möglichkeit geboten zahlreiche Methoden der Analytik zu erlernen und zu erproben. Ebenso führte ich zwei Projekte zu den Themen Fehnkultur und Landnutzungsgradienten mit unterschiedlicher Bewirtschaftungsintensitätdurch selbstständig durch. Beide Projekte enthielten sowohl einen Geländeteil, als auch einen Laborteil.

Was ich Ihnen biete:

Sowohl im Studium als auch in meinen Praktika konnte ich durch meine schnelle Auffassungsgabe und mein ausgeprägtes Verständnis für ökologische Zusammenhänge überzeugen. Ebenso bediente ich mich meinen Kenntnissen in ArcGIS, QGIS und diversen Office Programmen, um effektiv zu arbeiten. Dies möchte ich auch in Ihrem Unternehmen nutzen, mich zügig einarbeiten und hochmotiviert einbringen und so Ihr Team konstruktiv unterstützen.

Überzeugen Sie sich von meinem Profil im Lebenslauf – und wenn das Ihren Vorstellungen von einer zuverlässigen Mitarbeiterin entspricht, freue ich mich auf eine Einladung zum Vorstellungsgespräch.

E-Mail: linda.awuah@web.de

 

--
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung von GEObranchen.de und unseren Diensten erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Mehr Informationen annehmen